Der schräge Klassiker
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Was ist wohl besser, als eine Vollmilch-Chili-Ingwer Schokoladentafel?
Genau! Eine Vollmilch-Mango-Chili-Ingwer Schokoladentafel. So einfach und doch so brilliant, denn die Mangostückchen lockern den leicht herben und scharfen Geschmack auf und verpassen dieser Kreation so eine etwas stärkere fruchtig-süße Note. Und mit kleinen Zuckerherzchen und kristallisierten Rosenblüten das richtige Geschenke für deine Liebsten.
Zutaten: Vollmilchschokolade, Ingwerstückchen, Mangostückchen, geschroteter Chili.
Schokolade ist purer Genuss.
Richtig genussvoll wird das ganze mit unserer hochwertigen Chocohelden-Schokolade. Feinste Edelkuvertüre, die von uns in unseren Manufakturen in reiner Handarbeit zu euren WunschSchokoladen gegossen wird. Feinste Schokolade, egal ob Vollmilch, Zartbitter oder Weiße, muss sorgfältig verarbeitet werden. Fernab von Industrieproduktionen schmelzen wir zunächst die Schokolade um dann den Schritt der Temperierung einzuleiten. Hierbei wird die flüssige Schokolade zunächst langsam auf eine Temperatur von ca. 45 Grad erhitz um dann langsam wieder auf eine Temperatur von 30 bis 31 Grad heruntergekühlt zu werden. Dieser Schritt ist je nach Schokoladensorte unterschiedlich und muss sorgsam überwacht werden.
Sobald die jeweilige Kuvertüre die richtige Verarbeitungstemperatur erreicht hat, beginnen wir die Zutaten für die Schokoladentafeln abzuwiegen und jede einzelnen Tafeln von Hand anzufertigen. Hierbei wird die Schokolade mit den entsprechenden Zutaten händisch vermischt und dann in die Tafelform gegossen. Wir legen hierbei sehr viel Wert darauf, dass die Zutaten untergemischt werden und nicht einfach auf die flüssige Schokolade aufgestreut werden. Soll ja nicht nur gut aussehen, sondern vor allem auch schmecken.
Natürlich wird bei unseren hübsch gemachten Schokoladentafeln die Dekoration auch per Hand aufgelegt. Jedes Herzchen oder Sternchen einzeln, wie sich das gehört.
Nachdem die Schokolade mit den jeweiligen Zutaten in die Form gegossen wurde, wird diese bei einer Temperatur von ca. 12-13 Grad langsam herab gekühlt. Auch hier ist es extrem wichtig die richtige Abkühltemperatur einzuhalten damit eure Schokolade den richtigen „Knack“ und Glanz erhält. Dieser Vorgang dauert bis zu einer Stunde.
Wir sind aber noch lange nicht mit der Handarbeit zu ende. Denn nach dem Abkühlen kommt der nächste Vorgang, das sogenannte Austafeln. Hierbei wird jede einzelne Tafel mit der Hand aus der Schokoladenform gestürzt und in einem Aroma-Schutzbeutel verpack. Dieser sorgt dafür, dass die Schokolade schön frisch und knackig bleibt, den Aromatischen Duft und den einzigartigen Chocohelden-Geschmack behält. Mit dem letzten Schritt wird die Schokoladentafel dann in die unsere schönen, bunten Kartonage verpackt.
Übrigens, auch unsere Manufakturware, die sogenannten „kleinen SüchtigMacher“ stellen wir allesamt per Hand einzeln her. Hier sieht es dann ungefähr wie bei Oma beim Plätzchenbacken aus. Jeder einzelne Choco Flakes, jeder Choco Knusper oder auch unsere Choco Monds werden ausschließlich per Hand gemacht. Auch hier wird zunächst die Schokolade mit den jeweiligen Zutaten vermischt, dann werden die kleinen Süßigkeiten einzeln geformt und zum Auskühlen auf ein Blech gelegt. Danach werden die kleinen „Süßen“ für euch per Hand verpackt.
Geschmacksrichtung: | Fruchtig, Scharf |
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Sorte: | Vollmilchschoki |
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